문의사항

?

?

안녕하세요. 

몇년전부터 사용했는데,  이게 프로그램 오류인지 충돌인진 모르겠으나 

이상한점이 있어 글남깁니다

현재 저는 오토캐드 메커니컬 2024버전 최신버전 사용중입니다

1. 치수를 찍고(dimlinear) 문자 위치를 마우스로 클릭클릭하여 조정할때 이상하게 

치수선의 중심점이 안잡힙니다.

캐드자체를 몇번을 재설치해봐도 이상하게 yeh 프로그램만 설치한 이후로부터 중심점 스냅이 안잡힙니다

옵션- 필터요소 체크가 안되어있는지도 확인해봤습니다

2. 표준시트를 만들고 나서 전용 치수스타일을 기본설정해두고 만들었는데

자꾸 새도면 작성버튼을 누르면 AM_ISO 치수스타일로 바뀌어져서 기본설정되어져 있습니다

예를들면 치수스타일 이름이 "A.STYLE"이라면, 이걸 기본으로 설정해두고 템플릿 저장을 하면

이후에 새도면열기를 통해 템플릿을 열면

기본치수스타일이 "AM_ISO"로 바뀌어져 있는 현상이있습니다.

환경설정에 치수 부분은 따로 사용하지 않고 있는데요,, 충돌이 일어나는건지 아무리 검색해봐도 알수가 없네요

그리고 지름치수 반지름치수 유형선택에서 모따기유형은 체크해제가 안되네요,,

한번 보셔서 프로그램에 호환문제가 있는건지 확인한번 부탁드리겠습니다. 감사합니다. 

• ?
    Yeh 2023.09.22 18:26

안녕하세요..
    1번문의 그립 으로 선택 했을때 OSNAP 을 Yeh 에서 제어 하고있습니다.
    문제해결은 yeh\user\user.lsp 파일 편집 하여 (setq gripsnap nil) 구문을 밑에 추가하시면 SNAP 을 제어 하지않습니다. 차후 옵션에 넣을 예정입니다.

**Yeh 중간점 인식하게 수정 했습니다. (일부 사용자 문의가 있었습니다.) 업데이터 하시면 됩니다.**

전화 주시면 왜 OSNAP 을 제어하는지 하고자 하는 문자 위치 이동의 다른 방법을 말슴 드리겠습니다.

2번문의 AUTOCAD Mechanical 을 사용할경우 치수 스타일을 AM_ISO 자동 제어 합니다.
    AM_관련 스타일 삭제도 않됩니다. Mechanical 설정에서 옵션 있는지 찾아보시기 바랍니다.
    또는 Mechanical 설치할경우 AUTOCAD AND AUTOCAD Mechanical 두개가 설치되어 있습니다.
    그중 AUTOCAD 을 사용하시면 됩니다. Mechanical 의 경우 도면이 좀 지저분할수 있습니다.
    Yeh 와는 무관한 Mechanical 의 기능입다.

모따기 유형은 AUTOCAD DIM 설정과 무관한 설정입니다.
    Yeh 모따기 치수 기능을 사용했을때 2가지 유형 중 한가지를 선택 체크 하는 것입니다.

?

1. 안녕하세요?

2. 안녕하세요 태현테크원입니다.

3. 질문이 있습니다.

4. 질문이 있습니다.

5. yeh 권한코드

6. 문의사항

7. 블록 더블클릭

8. 캐드 2024 설치

Board Pagination Prev 1 Next
/ 1